В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Лакхнау состоялось торжественное открытие 7-го этапа российско-индийской конференции

Лакхнау, 6 февраля. —На площадке выставки "Дефэкспо-2020" начала свою работу российско-индийская военно-промышленная конференция. Сопредседателем конференции с индийской стороны стал заместитель Министра обороны Аджай Кумар, с российской — заместитель Министра промышленности и торговли .

В Лакхнау состоялось торжественное открытие 7-го этапа российско-индийской конференции
Фото: Министерство промышленности и торговли РФМинистерство промышленности и торговли РФ

Открывая конференцию, Аджай Кумар подчеркнул важность данной площадки для развития военно-промышленного сотрудничества двух стран. Особое внимание индийские партнерыуделили вопросу организации работы в рамках Межправительственного соглашения в области совместного производства запасных частей и комплектующих для военной техники российского производства. Они уверены, что это направление станет еще одним драйвером роста промышленной кооперации двух стран.

"Российская сторона подтверждает свою готовность организовать планомерную работу в сфере локализации производства отдельных комплектующих и запасных частей для военной техники",- отметил Олег Рязанцев.

Заместитель Министра отдельно подчеркнул,что российские предприятия нацелены на интенсивную работу по реализации конкретных проектов и уделяют пристальное внимание b2b-контактам с индийскими партнерами.

В работе конференции примут участие представители более 40 предприятий с российской и свыше 50 предприятий с индийской стороны. Запланированы выступления делегатов с презентациями,обсуждение ключевых вопросов, проведение встреч в формате b2b.