Войти в почту

Школьники защитили свои проекты на конференции «Я исследую мир»

В гимназии № 4 «Ступени» прошла XXIV городская научно-практическая конференция «Я исследую мир». Школьники защищали свои проекты. Это заключительный этап, по результатам заочного тура на него была отобрана 531 работа.

Школьники защитили свои проекты на конференции «Я исследую мир»
© penzainform.ru

Направления разные - лингвистика, математика, история, искусствоведение, экономика, краеведение, социальная сфера. Большое внимание участники конференции уделили теме патриотического воспитания: приближается юбилей Великой Победы.

«Какие только исследования ребятишки ни проводили - от общих до исследований своей семьи. Есть стенды, которые показывают боевой путь их прадедов, некоторые из них погибли на этой войне, но они нашли, подняли все это дело. И самое главное - что ребята в этом заинтересованы, они гордятся своими прадедами», - отметил глава города Пензы Владимир Мутовкин.

на конференции предстал в образе участника Великой Отечественной войны. Грим, форма и медали были настоящие. Награды принес руководитель театральной студии при гимназии № 1, в которой занимается парень.

«На сегодняшнем мероприятии мы представляем проект в виде телевизионного шоу, где мы решаем вопросы и проблемы Курской битвы. У нас есть множество персонажей, как, например, историк, заграничный историк, я буду выступать в роли ветерана. Надеемся, что у нас все получится», - пояснил участник конференции.

«Хочется отметить, что в подготовке работ - особенно это касается младших школьников и дошкольников - кроме педагогов, участвуют и родители. Это самое главное. Когда мы вместе, тогда и результат будет хороший», - прокомментировал начальник Управления образования г. Пензы .

Дети представляли свои проекты на 40 предметных и 2 командных площадках. Качество исследовательских трудов оценивали профессора ведущих пензенских вузов. Лучшие работы будут рекомендованы для участия в региональной научно-практической конференции «Старт в науку».