Войти в почту

В Свято-Екатерининском соборе подготовили 27 профессиональных сиделок

8 февраля, впервые в современной истории Свято-Екатерининского кафедрального собора, пройдёт выпуск профессиональных сиделок, сообщили в пресс-службе храма. Обучали их совестно с центром дополнительного образования . Школа сиделок открылись 1 декабря прошлого года. Записались в неё тридцать человек, они два месяца учились на базе сестричества во имя Святой великомученицы Екатерины. В итоге до победного конца –добрались 27 человек. они и получат сертификат об окончании курсов

В Свято-Екатерининском соборе подготовили 27 профессиональных сиделок
© АиФ – Юг

«В Краснодаре, и в крае, больных, одиноких людей очень много, и помогать им никто не спешит, да и не каждый согласится на подобную, сложную, тяжелую работу» - считает главная сестра сестричества . - «А больным людям, особенно тем, кто не может ходить, необходим именно профессиональный уход. Очень часто родственники просят, чтобы за больным ухаживала воцерковленная, православная сиделка. Уход - это очень тонкая наука, которая требует повышенного внимания, любви и милосердия к больному».

На этом процесс не заканчивается – сейчас идет набор следующего потока. И когда люди наберутся, начнется обучение.

Напомним, что недавно святые источники Пустынь Феодосия Кавказского в Новороссийске и целителя Пантелеймона рядом в Солохауле попали в десятку самых посещаемых в России.