В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В Суздале появится крупный реставрационный Центр

Директор Владимиро-Суздальского музея-заповедника озвучила новость о создании в регионе Всероссийского центра реставрации памятников белокаменного зодчества на круглом столе, посвященном 300-летию создателя российского фарфора . Среди участников этой встречи были студенты и преподаватели Суздальского филиала Санкт-Петербургского института культуры.
В Суздале появится крупный реставрационный Центр
Фото: SM NewsSM News
Ранее в в руководитель ВСМЗ говорила о необходимости создания такого Центра реставрации в старинном Суздале на совещании, посвященном памятникам из списка Всемирного наследия . По ее мнению, идея создания такого Центра давно витала в воздухе, поскольку за многолетнюю историю реставрации памятников зодчества во Владимире и в Суздале накоплен колоссальный опыт, который просто необходимо передать коллегам, а также молодым реставраторам.
Тем более что совсем скоро, в 2024 году в городе-музее Суздале отметят 1000-летие города, в котором сохранились очень древние храмы и монастыри.
Как сообщает официальная пресс-служба ВСМЗ, Светлана Мельникова предложила, чтобы реставрационный центр памятников белокаменного зодчества взяли под свое крыло , ИКОМОС и ЮНЕСКО.