В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

СК изучит ситуацию с разрушающейся старинной усадьбой в Подмосковье

, 6 фев - . Председатель поручил организовать проверку по информации СМИ о бездействии чиновников в связи с разрушением архитектурного объекта культурного наследия - усадьбы Виноградово в подмосковном , сообщает в четверг пресс-служба ведомства.

СК изучит ситуацию с разрушающейся старинной усадьбой в Подмосковье
Фото: РИА НедвижимостьРИА Недвижимость

"Председатель Следственного комитета России поручил руководству территориального следственного органа незамедлительно организовать проверку в связи с озвученной в СМИ информацией о разрушении усадьбы Виноградово и бездействии местных чиновников", - говорится в сообщении.

По информации ведомства, журналисты рассказали об аварийном положении старинной усадьбы. Сообщается, что чиновники обещали провести ремонтные работы давно, но до сих пор ничего не сделано. При этом ответственность за разрушение усадьбы и невыполнение ремонта лежит на плечах правообладателя, а им в данный момент является министерство имущества Московской области, так как усадьба никому не передана в пользование.

Следователям поручено тщательно изучить все доводы и обстоятельства, ход и результаты проверки проконтролирует центральный аппарат ведомства.

Как следует из открытых источников, первые упоминания об усадьбе Виноградово относятся к XVII веку.