В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Адыгее на развитие села в 2020 году направят в 4 раза больше средств

Власти в 2020 году направят на реализацию госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий» 872,5 млн. рублей, сообщили в региональном .

В Адыгее на развитие села в 2020 году направят в 4 раза больше средств
Фото: SM NewsSM News

«По сравнению с 2019 годом финансирование программы увеличено более чем в 4 раза. На выделенные средства планируется построить свыше 70 км распределительных газопроводов низкого давления, почти 13 километров водопроводных сетей, 8 километров дорог, два дома культуры, ФАП, физкультурно-оздоровительный мини-парк, а также реализовать 12 проектов по благоустройству сельских территорий и улучшить жилищные условия 11 семей», - прокомментировали в региональном аграрном ведомстве.

С 2020 года в программу развития села включены новые мероприятия. В Адыгее по новым условиям, в частности, планируется строительство четырех километров сетей электроснабжения в городе Адыгейск, капремонт четырех сельских Домов культуры, ФАПа, школы в Шовгеновском районе, капремонт трех детских садов Майкопского района.

Кроме того, программа позволит приобрести 16 автомобилей для районных больниц, автобусы для восьми школ, в еще одну школу – закупить оборудование.