В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Наталья Комарова заявила о необходимости борьбы с пытками со стороны силовиков

приняла участие в заседании коллегии прокуратуры . В ходе работы ведомство отчиталось о работе за прошедший год, а также озвучило задачи на 2020 год. Отметим, что на встрече также присутствовал заместитель генпрокурора , об этом сообщает департамент общественных и внешних связей Югры.
Наталья Комарова заявила о необходимости борьбы с пытками со стороны силовиков
Фото: РИА "ФедералПресс"РИА "ФедералПресс"
Завершая встречу, глава округа обратила внимание на пять приоритетных направлений, которые должны взять под контроль в 2020 году югорской правительство и . Одной из этих важных задач Наталья Комарова назвала пресечение фактов нарушения прав граждан со стороны и силовиков. Губернатор рассказала, что такие случаи подрывают доверие к власти.
«Данные факты подрывают доверие граждан не только к силовым ведомствам, но и к государственной системе в целом», – заключила глава округа.
Напомним, что история с пытками в следственных органах в Югре активно обсуждается с момента задержания участников запрещенной в России организации в Сургуте в прошлом году. Подозреваемые заявили, что следователи избивали и пытали их во время заключения под стражу, а также применяли силу при аресте и обысках в квартире. Внутренние проверки в этих факто не выявили, однако летом в город на встречу с последователями приезжали члены , которые тоже включились в разбирательства вопроса. После визита в Югру председатель совета назвал Сургут столицей пыток в России и заявил о необходимости оборудования камер видеонаблюдения в местах принудительного задержания.
Фото:департамент общественных и внешних связей Югры