В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Новый зам Котовой из Москвы задумал сузить дороги в Челябинске

из , новый заместитель по городской среде , главы задумал сузить часть дорожной сети областного центра.

Новый зам Котовой из Москвы задумал сузить дороги в Челябинске
Фото: Уральский меридианУральский меридиан

О назначении Егорова стало известно вчера из сообщения пресс-службы мэрии Челябинска. Он окончил Тверской государственный университет по специальности «Прикладная информатика». Последние годы работал заместителем начальника отдела Мосгортранса. Руководил лабораторией «Удобный город».

Челябинский урбанист, который резко критикует челябинскую власть, как ни странно написал о столичном переселенце: «один из лучших транспортных инженеров в России». Позже сам господин Егоров высказался о ближайших планах.

«Зелёный и когда-то красивый город превратился в такие автомобильные магистрали. Мы будем с этим работать. При этом сами тротуары — ненормативной ширины. Огромные пешеходные потоки зажимаются на метровом тротуаре, и невозможно пройти», — сказал журналистам Александр Егоров, после своего назначения на пост.

По логике специалиста, расширяя пешеходную зону, придется сузить дороги. При этом нормативы будут соблюдаться для всех участников городского движения. Многие челябинцы уже одобрили такое решение Егорова.

«Только прилетела из Москвы, проведя там 5 дней. Их транспортная сеть — это что-то фантастическое: начиная от скорости и регулярности, заканчивая единым проездным документом на абсолютно все виды транспорта, включая маршрутные такси. Будем ждать перемены к лучшему в Челябинске», – написала .

Фото превью: Павел Статных ИА «Уральский меридиан».