Войти в почту

Открытия января: лучшие рестораны и кафе Москвы, которые следует посетить

Автор: Лилия Лебедева Почти каждый день в Москве открывается все больше вкусных заведений. Но как выбрать среди сотни лучших ресторанов? Мы выбрали для вас самые интересные новые заведения, куда стоит сходить в ближайшее время. Проект современной греческой кухни на Большой Грузинской от ресторанной группы Lucky Group (Lucky Izakaya, Loro, Margarita Bistro) и бренд-шефа Глена Баллиса. Хоть ресторан и позиционирует себя, как modern greek, в меню вы найдете и традиционные блюда, характерные для Греции: мезе и дипы, пита и кулури (хлеб с кунжутом), осьминог на гриле, запечный сибас, а также, пожалуй, лучший в городе, греческий салат. Большинство блюд готовят на открытом огне. Коктейльная карта, в которой представлена большая коллекция средиземноморских вермутов, хересов и джинов, создавалась шеф-барменом Максимом Гореликом. В ресторане создали домашнюю уютную атмосферу благодаря клетчатым скатертям, настольным лампам и винтажной мебели. На входе гостей встречает дровяная печь и двухъярусный винный стеллаж. Большая Грузинская, 69 View this post on Instagram A post shared by Eva (@eva__restaurant) on Jan 28, 2020 at 7:24am PST На пересечении Малой Бронной и Спиридоньевского переулка открылся новый проект Александра Оганезова — Pino. Ресторан занимает два этажа, на первом из которых расположился просторный светлый зал с белыми скатертями и открытой печью, а на цокольном — контактный бар. Меню интернациональное и включает в себя несколько разделов — от raw до десертов. Tакже есть и раздел To Share — блюда на компанию (говяжье ребро, морской язык). Хлеб, который подается в качестве комплимента, готовится в печах ресторана Remy Kitchen Bakery. В меню закусок стоит обратить внимание на луковый киш с песто, моцареллу с хурмой, а в горячем — палтус с соусом шампань и домашнюю пасту с трюфелем. Порции более чем щедрые. В меню десертов, помимо классических мильфея и эклеров, можно найти нетипичные для Москвы паннетоне бокс и ванильное суфле. Барная карта предлагает 8 авторских коктейлей. Малая Бронная, 21/13 View this post on Instagram A post shared by Pino Restaurant Bar (@pinorestaurantbar) on Feb 3, 2020 at 2:33am PST «На вина!» на Льва Толстого Бары «На вина!» — это петербургская демократичная сеть баров с натуральными винами от владельцев Big Wine Freaks. В конце декабря в столице открылось первое заведение сети — на Калашном переулке, 9, открытие второй точки — подарок для жителей Хамовников. Подборка вина в барах-магазинах более чем интересная — органика из не самых очевидных регионов, сделанных на маленьких производствах. Ассортимент вин включает более 350 позиций. В меню закусок вы найдете легендарные питерские «бутеры» с колбасой, куриные крылышки, оливки и свежую выпечку. Кстати, любую бутылку из ассортимента магазина можно выпить в баре, добавив к цене всего 400 рублей. Льва Толстого, 20 View this post on Instagram A post shared by На Вина! магаз+бар (@navina_msk) on Jan 25, 2020 at 1:31am PST JIS Asian Bistro and wine 2.0 Еще одно винное место — второе рождение проекта создателя «Вечных французов» Эдуарда Стерликова. Все меню отлично сочетается с вином и сакэ. Особое внимание советуем уделить роллам. Здесь нет набившим оскомину «калифорниии» и «филадельфии», каждая позиция — авторская. Кроме того, в заведении большое количество позиций гриль, на котором Вам приготовят все — от свежих морепродуктов до мяса и птицы. Забелина, 1 View this post on Instagram A post shared by JIS | Asian Bistro & Wine (@jis.moscow) on Jan 8, 2020 at 2:10am PST Remy Kitchen Bakery Сити Третье по счету заведение сети открылось в комплексе Москва-Сити на первом этаже башки «город столиц». Интерьер нового ресторана несколько отличается от Remy на Малой Бронной и Лесной – он более брутален за счет каменного пола и картин современных художников. В меню все те же хиты авторства шеф-повара Руслана Полякова, что и в других заведениях сети. С 8 до 12 в ресторане подают завтраки, где можно собрать блюдо на любой вкус – есть яйца, каши, сырники, оладьи и вкуснейшая выпечка, которую сюда привозят из ресторана на Малой Бронной. Из основного меню попробуйте тартар из тунца с трюфелем, жареные артишоки, тыква на гриле, зеленое ризотто, тальятелле с крабом и шпинатом. Пресненская наб., 8/1 View this post on Instagram A post shared by Remy Kitchen Bakery (@remykitchenbakery) on Jan 27, 2020 at 2:21am PST Основательница и бывшая владелица кофеен «Даблби» Анна Цфасман запустила в Москве новую сеть экофрендли кофеен Flip. Первое заведение уже заработало на Новодевичьем проезде, в планах скорое открытие еще двух точек. В кофейне сортируют мусор, всю посуду можно использовать повторно, а за одноразовый стаканчик нужно доплатить 10 рублей. В меню напитков есть как хорошо известная классика, так и авторский раздел Flip Art, где представлены напитки от Рамиля Рзаева, чемпиона России по «Кофе и алкоголю» и Анны Свищевой, чемпиона России по Tea Masters Cup. Еду и десерты привозят из ресторана Lavkalavka, а хлеб, круассаны и лимонный тарт каждое утро доставляют из пекарни «Батон». Интерьер скорее напоминает бар, чем кофейню за счет неоновых красных ламп на потолке. Милютинский переулок, 3 View this post on Instagram A post shared by F L / P (@flip.and.co) on Jan 23, 2020 at 6:51am PST

Открытия января: лучшие рестораны и кафе Москвы, которые следует посетить
© FashionTime