В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Самарский профсоюз медиков заявил о сокращении штата городской скорой помощи

Как сообщает официальный паблик «ВКонтакте» профсоюза медицинских работников «Действие», 31 января в адрес организации поступило уведомление о сокращение штата. Данная процедура связана с переводом автопарка самарской городской скорой медицинской помощи на аутсорсинг. Тендер на выбор подрядчика объявлен, итоги будут поведены в конце февраля. Водители должны будут трудоустроены в порядке перевода в компанию, выигравшую тендер, либо переведены на другие станции скорой помощи (областную или в муниципальные районы).

Самарский профсоюз медиков заявил о сокращении штата городской скорой помощи
Фото: РИА "ФедералПресс"РИА "ФедералПресс"

Председатель профсоюза «Движение» Татьяна Рыбина подтвердила, что уведомление поступило в профком.

Видео дня

«Уточняю, уведомление пока получил только профсоюз, а не работники», – прокомментировала лидер профсоюзного движения.

Напоминаем, что ранее члены профсоюза неоднократно устраивали протестные акции против коммерциализации службы скорой помощи и перевода ее на аутсорсинг. Последняя трехдневная акция прошла 27 – 29 января.

Выступления медиков поддерживают депутаты самарской губернской думы. 28 января самарское реготделение разместило информацию о поддержке медиков на своем сайте. Справороссы собираются обратиться в высшие инстанции с запросами о необходимости введения аутсорсинга.

Ранее к председателю правительства Самарской области с депутатским запросом обратился , депутат самарской губернской думы ().

«Я направил обращение в адрес председателя правительства Самарской области, с просьбой оценить все риски перевода скорой медицинской помощи на аутсорсинг. Пока ответа не получено. Но судя по тем шагам, которые сейчас предпринимаются, никто не собирается менять позицию. Я с удивлением это констатирую. При этом перед Чемпионатом мира 2018 года служба скорой помощи была полностью приведена в порядок, это было одним из основных условий ФИФА. Куда все делось и почему у нас опять надо закупать машины? Если эти действия предпринимаются в интересах крупных частных федеральных инвесторов, то давайте вспомним, что эти схемы в Самаре проваливались. Вексельберг с концессионными соглашения по «Самарским коммунальным системам» и – наглядный пример. Власть должна понимать что такими непопулярными решениями, а они непопулярны, она только раздражает людей, что не может не сказаться на предстоящих выборах», – прокомментировал ситуацию Михаил Матвеев.

, зампредседателя областного парламента, первый секретарь самарского обкома КПРФ также поддержал медиков.

«Эта идея не только провальна и опасна изначально, но и несет значительные финансовые затраты. Однако представители капитала, почувствовавшие запах бюджетных (народных) рублей, могут с пеной у рта утверждать, что это благо. Только вот чье благо, не уточняют. Данный вопрос по настоянию фракции КПРФ в самарской губернской думе будет рассматриваться на ближайшем заседании комитета по здравоохранению с приглашением всех заинтересованных лиц», – рассказал Алексей Лескин.

Напоминаем, что тендер на оказание транспортных услуг для самарской городской скорой медицинской помощи был объявлен 28 января 2020 года. Стоимость трехгодового контракта — около 1 млрд рублей.

Фото: / Евгений Поторочин