В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

СК: Председатель правления банка «Открытие» Е.Данкевич купил по завышенной стоимости биржевые облигации

Председатель правления купил вместе с бывшим совладельцем группы «Открытие» Борисом Минцем по завышенной стоимости облигации подконтрольного Б.Минцу «О1 Груп Финанс», сообщили в пресс-службе Следственного комитета (СК) РФ.
«По версии следствия, в июле-августе 2017 г. Б.Минц, его сыновья Дмитрий и Александр, а также председатель правления Е.Данкевич заключили заведомо невыгодную для банка сделку, приобретя по завышенной стоимости биржевые облигации подконтрольного Минцам ООО «О1 Груп Финанс». Таким образом они совершили хищение активов банка на сумму 35 млрд руб.», - рассказали в ведомстве.
Ранее Агентство «Москва» сообщало, что Басманный суд заочно арестовал сыновей Б.Минца Дмитрия и Александра. Всем троим предъявлено обвинение в особо крупной растрате (ч. 4 ст. 160 УК РФ). Они, как и Е.Данкевич объявлены в розыск. В понедельник, 3 февраля, рассмотрит ходатайство следователя о заочном аресте Б.Минца.
Б.Минц является основателем инвестиционной компании O1 Group, которая специализируется на владении и управлении финансами и недвижимостью.