В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Площадку для выгула собак с омского бульвара Победы обещают убрать

В мэрии прокомментировали скандал, возникший из-за площадки для выгула собак, появившейся прямо за стендами с именами героев Великой Отечественной войны.
В омском департаменте городского хозяйства ИА REGNUM сообщили, что бульвар Победы стал местом активного выгула собак из-за массовой застройки по обе его стороны.
Бульвар благоустраивают в рамках федерального нацпроекта «Формирование комфортной городской среды». При проведении работ учли пожелания проживающих рядом с этим местом омичей.
«В течение двух лет, пока велось благоустройство бульвара, омичи не были возмущены фактом строительства данной площадки, а наоборот поддерживали размещение сооружения такого назначения рядом с бульваром», — говорится в сообщении департамента.
Уточняется, что жители попросили оградить площадку для выгула собак, чтобы продукты жизнедеятельности животных не попадали на газоны и на территорию мемориальной части сквера. Более того, проект благоустройства «неоднократно рассматривался на совещаниях, в том числе с участием представителей ветеранских общественных организаций», заявили в мэрии.
Ранее замечаний не поступало. А 30 января в департамент обратились представители Омской городской общественной организации «Совет ветеранов и пенсионеров». Они предложили перенести площадку для выгула собак в другое место.
Новое место для площадки для выгула собак власти обещают определить, проведя общественные обсуждения.
«На освободившемся пространстве будет организована культурно-досуговая зона, будут учтены пожелания ветеранов», — отметили в департаменте горхозяйства.
Как сообщало ИА REGNUM, на расположение площадки для выгула собак обратил внимание омский краевед . Площадку с урнами для сбора отходов жизнедеятельности животных разместили на бульваре Победы — буквально в нескольких метрах от стендов с именами героев Великой Отечественной войны.