В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Челябинске обслуживающая организация травит пенсионерку за ее доброту и нарушает федеральный закон

В обслуживающая организация - ТСЖ «Тема» - устроила настоящую травлю пенсионерки, кормившей уличных кошек в своем дворе по адресу: улица Краснознаменная, 3.

В Челябинске обслуживающая организация травит пенсионерку за ее доброту и нарушает федеральный закон
Фото: Uralpress.RuUralpress.Ru

Общественники, занимающиеся в Челябинске защитой животных, рассказали агентству «Урал-пресс-информ» о том, что сотрудники ТСЖ неоднократно оскорбляли Наталью Михайловну Колчину, грубили ей, толкали. Более того, они додумались расклеить листовки, где заявляли, что она разводит антисанитарию. Таким образом, предприимчивые коммунальщики пытались настроить против интеллигентной пенсионерки соседей.

Видео дня

Увы, но обращение челябинки в по факту распространения порочащих ее листовок осталось без движения. Зато правоохранители дали ход жалобе от руководства обслуживающей организации, в которой сообщается, что Колчина Н.М. оскорбила честь и достоинство председателя ТСЖ «Тема». Сегодня, 30-го января, жалобу начнут рассматривать в первом мировом участке Курчатовского района (по адресу: Свердловский тракт 24-Б.

А предыстория такова. В сентябре 2019 года Наталья Михайловна обратилась в свою управляющую компанию с вопросом о причинах заваривания продухов в подвалах дома вместе с находящимися внутри животными. Получив дозу оскорблений, пенсионерка обратилась с заявлением в полицию. На весах оказались показания двух работников ТСЖ, его председателя и пенсионерки со свидетелями-жильцами, присутствовавшими при нанесении оскорблений. Животных неравнодушным жильцам пришлось освобождать, взламывая решетку. В подвале оказались три чудом оставшихся в живых кота.

встала на сторону ТСЖ, указав, что свидетели (работники ТСЖ) не подтвердили факт нецензурной брани в адрес Колчиной Н.М. Акт прокурорского реагирования обжалован, однако ответа на обращение не поступило.

Конфликт продолжал разгораться, жители собрали подписи с жильцов дома и предъявили их в управляющую компанию для прекращения заваривания продухов, открытия отверстий для свободного доступа естественных защитников жилья от грызунов. Кроме того, в конце прошлого года федеральное правительство выпустило приказ, согласно которому один продух во всех жилых домах всегда должен быть открыт. Данный документ Наталья Михайловна предоставила в ТСЖ, где в ответ снова получила порцию грубости. Так что данная обслуживающая организация не просто издевается над пожилым человеком, она нарушает федеральный закон.

И вот теперь уже председатель ТСЖ решила обвинить пенсионерку в нанесении оскорблений ее чести и достоинству. И здесь прокуратура Курчатовского района встала на защиту ТСЖ. Те же свидетели, что и раньше, дали показания против женщины.

«Опустим тот факт, что показания даны под копирку и лицами, находящимися в подчинении председателя ТСЖ. А теперь представьте, что компания, по сути оказывающая услуги за деньги, в том числе той же Колчиной, начинают против человека массированную атаку (развешивают объявления на подъездах с указанием адреса Колчиной)! Кстати, во двор приезжало телевидение. Интересна фраза одной из свидетелей от ТСЖ: «Из- за каких-то кошек такой конфликт…», - отмечают общественники.

При этом есть огромное количество свидетелей-жильцов, подтверждающих, что ТСЖ «кошмарит» Наталью Михайловну Колчину и других жильцов, работники не следят за речью, угрожают. В одном случае сотрудник ТСЖ избил пенсионера, препятствующего развешиванию объявления. 70-летний мужчина упал, ушибся головой о бампер автомобиля, а работник ТСЖ подошел и пнул лежащего старика. При этом присутствовали сотрудники ЧОП «ВИТЯЗЬ», они молча смотрели и не ввязывались в конфликт.

Юрист Татьяна Вотинова, которая на безвозмездной основе взялась представлять в суде интересы Натальи Михайловны Колчиной, рассказала следующее:

«В ходе ознакомления с материалами дела установлено, что дело возбуждено на основании заявлений и свидетельских показаний сотрудников ТСЖ «Тема». По их версии, Колчина Наталья Михайловна «во главе группы из четырех лиц по предварительному сговору ворвалась в помещение ТСЖ», где и «нанесла» оскорбления. Таким образом, сама «потерпевшая» председатель и ее работники указывали на присутствие и иных лиц, и место совершения административного правонарушения. Прокуратурой Курчатовского района на стали допрашиваться независимые свидетели, дело просто передали в суд. Теперь у судьи первого мирового участка Курчатовского района находится на рассмотрении материл о привлечении пенсионерки к административной ответственности. При этом после того, как выяснилось, что в помещении велась видеозапись, потерпевшая и работники ТСЖ начали путаться в показаниях. Место оскорбления сместилось из офиса на улицу. В результате одна из свидетелей со стороны ТСЖ сообщила суду, что нецензурной брани не было. Второй сообщил, что самой председателя не было, когда ее «оскорбляли». Свидетельские показания мужа Колчиной Н.М. и мастера-свидетеля ТСЖ будут заслушиваться сегодня в 14 часов. Остальные свидетели будут заслушаны позднее. Возмущенные травлей пенсионерки жильцы дома собираются участвовать в судебном заседании».

А вот комментарий зоозащитницы , которая в рабочей группе Общественной палаты Челябинской области курировала тему, связанную с взаимодействием с управляющими компаниями:

«Мы с Натальей Михайловной познакомилась прошлой осенью. Увидела пост в интернете про то, что продухи закрывают у них во дворе. Созвонилась с ней, очень хорошо с ней пообщались. Мне она показалась очень хорошей женщиной. Она кормит кошек во дворе, ухаживает за ними. И когда случилась беда, не сидела сложа руки, а начала бороться за животных - в правовом поле. Она одна из тех, кто готов действовать. Обычно приходится общаться с людьми, которые только жалеть животных могут, а вот если делать что-то нужно, так пусть кто-то приедет и сделает. Наталья Михайловна не такой человек, за что и взъелась на нее ТСЖ «Тема». Когда я узнала о том, что они обижают женщину, кидаются на нее, матерят, а потом еще и листовки про нее разместили на подъездах, я была в шоке. И мы с коллегами и из рабочей группы при ОП Челябинской области решили пригласить журналистов и снять репортаж про этот беспредел. В день репортажа я приехала во двор к Наталье Михайловне и убедилась в том, что человек она хороший, адекватный и воспитанный. Помимо нее меня встречали жители соседнего дома, из беседы с ними я узнала, что работники ТСЖ «Тема» (и в том числе директор) ненадлежащим образом исполняют свои обязательства перед жильцами, часто грубят им, не пускают их к себе в офис (мы сами в этом убедились). После выхода репортажа ничего не изменилось. Когда было подписано постановление 1498 об открытии продухов, Наталья Михайловна отправила в ТСЖ письмо с просьбой открыть продухи и приложила к нему копию постановления, а также копию пояснения к постановлению от . В ответ она получила лишь отписку. А когда в ТСЖ поняли, что Наталья Михайловна будет продолжать отстаивать права животных на жизнь и дальше, они решили ее напугать и написали заявление на якобы ее грубое обращение с ними».