"Супер-НОС" вручат в Нью-Йорке

В этом году литературная премия НОС, учрежденная благотворительным Фондом отправляется на гастроли. Чтобы выделить необычный сезон, премия будет названа "Супер-НОС".
"Супер-НОС" вручат в Нью-Йорке
Фото: ReadRateReadRate
"Супер-НОС" вручат в , на базе института Гарримана, факультета славянских языков Колумбийского университета и Барнард Колледжа в начале февраля. Сначала, как водится, пройдут открытые дебаты - главная фишка премии - на которых и определится имя победителя. Примечательно, что выбирать лауреата будут среди всех, кто получал НОС с 2009 по 2019 годы.
Соответственно, шорт-лист выглядит так:
, Каменные клены (Победитель 2009) , Метель (Победитель 2010) , (Победитель 2011) , Знаки внимания (Победитель 2012) , Харбинские мотыльки (Победитель 2013) Алексей Цветков-младший, Король утопленников (Победитель 2014) , Повесть и житие Данилы Терентьевича Зайцева (Победитель 2015) Борис Лего, Сумеречные рассказы (Победитель 2016) Владимир Сорокин, Манарага (Победитель 2017) , Памяти памяти (Победитель 2018) Александр Стесин, Нью-йоркский обход (Победитель 2019)
А состав жюри будет таким:
Председатель — (журналист, литературный критик, куратор); Полина Барскова (поэт, прозаик, драматург, исследователь); Элиот Боренштейн (профессор русистики и славистики, старший научный руководитель глобальной сети Нью-Йоркского университета); Лара Вапняр (американская писательница советского происхождения, преподаватель творческого письма в Колумбийском университете); (российский и американский писатель, телеведущий и культурный критик), Сергей Ушакин (профессор факультета антропологии и факультета славянских языков и литературы в )
В рамках премии пройдёт также небольшой фестиваль «Супер-НОС в Нью-Йорке» на площадке Барнард-колледжа. В программе лекции и читки произведений.
Не расстраивайтесь, если поездка в Нью-Йорк не входила в ваши планы - вот здесь, а также на официальном YouTube-канале Фонда Михаила Прохорова будет онлайн-трансляция с последующей записью.
18+