В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

«Я зашиваюсь, седею, у меня изжога» - глава омского миприроды Лобов о своей работе

Министр природных ресурсов и экологии региона дал развернутое интервью газете «Коммерческие вести». Чиновник рассказал, что ему было непросто приступить к выполнению обязанностей на этом посту.
«Я зашиваюсь, седею, у меня изжога» - глава омского миприроды Лобов о своей работе
Фото: Новый ОмскНовый Омск
Напомним, что в он приехал летом 2018 году по приглашению своего земляка, губернатора . До этого Лобов жил в , занимался общественно-партийной работой и был задействован в фармацевтической отрасли.
Поэтому, как признался он сам, первое время после получения поста министра природных ресурсов региона ему пришлось непросто.
«Приехав сюда в составе команды, я, конечно, ужаснулся объему информации, в которую мне пришлось погрузиться. Не хватало знаний, понимания специфики региона. И в первый год был рабочий нон-стоп, семья еще жила в Екатеринбурге, поэтому я мог себе позволить оставаться на работе и до полуночи. Пошел получать экологическое образование, чтобы понимать специфику процессов. Погружение происходило экстремально, тяжело» (здесь и далее использованы цитаты из интервью газете, приведенные сайтом «Омск-информ» - «НО»).
Чиновник рассказал, что его организм страдает от такой работы: «Интересно работать на такой ответственной должности, я зашиваюсь, седею, у меня начинается изжога, но вместе с тем вывод всегда один и тот же. Сложно, иногда очень нервно – просыпаюсь и начинаю все обдумывать и потом не высыпаюсь, но это вовлечение в глобальные процессы, которые мы запустили, это реализация национальных проектов».
Также Лобов заявил, что к этому времени уже сумел разобраться во многих процессах, но еще не во всех. «Для этого у меня есть узкие специалисты, которые являются опорой и поддержкой. Они на совещаниях высказывают свои мнения, мне остается принять решение, проконтролировать его выполнение, откорректировать, если оно приводит не к тем результатам, которые мы запланировали», - пояснил министр.