В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

После критики Александра Хинштейна Григорий Лекарев уходит с поста замминистра труда

Уроженец уходит с поста заместителя министра труда и социальной защиты , сообщает портал asi.org.ru, опубликовавший его интервью по итогам 10 лет работы на этом посту.

Напомним, ранее Лекарева публично критиковал депутат от . Парламентарий ставил вопрос об отставке замминстра труда в том числе перед новым премьер-министром .

Видео дня

По словам Александра Хинштейна, Лекарев в частности несет ответственность за проблемы с освидетельствованием на инвалидность, которые возникают после недавних нововведений . Вопросы у депутата вызывала приватизация крупнейшего в России предприятия по производству протезов и технических средств реабилитации — Московского протезно-ортопедического предприятия.

Также депутат называл Григория Лекарева "покровителем-подельником" главы Самарского областного бюро медико-социальной экспертизы Дмитрия Драча, бывшего фигурантом уголовного дела о хищении 200 млн руб. при покупке недвижимости для нужд бюро.

44-летний Григорий Лекарев — сын экс-депутата Госдумы, бывшего директора управления спортивных сооружений Федерации профсоюзов Самарской области . Он окончил Самарский государственный медицинский университет по специальности "лечебное дело", затем Дипломатическую академию по направлению "международные отношения".

В 2000-2001 гг. работал помощником депутата Госдумы, в 2001-2002 заместителем генерального директора по перспективному развитию ОАО "Самарский деловой мир". Компания впоследствии стала собственником самарского стадиона "Буревестник", принадлежавшего профсоюзам. В 2005-2008 гг. - исполняющий обязанности вице-президента, советник президента . Структуры бывшего президента банка фигурируют в уголовном деле о хищении, при покупке недвижимости для бюро медико-социальной экспертизы.

В 2008-2009 - помощник министра здравоохранения и социального развития РФ, 2009-2012 - директор департамента по делам инвалидов , 2012-2015 - директор департамента по делам инвалидов Министерства труда и социальной защиты РФ, с 30 июня 2015 г. назначен заместителем Министра труда и социальной защиты.