В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

На Кубани депутат предложила выдавать адвокатам премии за оправдательный приговор

Во время встречи с руководством Адвокатской палаты депутат от региона предложила поощрять за оправдательный приговор адвокатов, которых обвиняемым предоставляет государство, сообщает «МК на Кубани».

На Кубани депутат предложила выдавать адвокатам премии за оправдательный приговор
Фото: Свободные МедиаСвободные Медиа

Парламентарий предложила вынести на обсуждение в Адвокатской палате возможность давать адвокатам премии за оправдательные приговоры. Такие нормы уже работают в Брянской и Костромской области и других регионах страны.

«Работа защитников по назначению меня волнует больше, поскольку их предоставляют в основном гражданам неимущим, которые не могут себе позволить квалифицированного адвоката. Хотя государство и оплачивает их услуги, понятно, гонорар не может побудить к качественной работе, и тут нужно подумать над созданием таких стимулов», — заявила Костенко.

Поводом для такого разговора послужил случай с сиротой , которого обвиняли в незаконной вырубке леса за то, что он убрал со школьной тропинки упавшие деревья. У общественности возникли вопросы к работе адвоката по назначению, предоставленного молодому человеку.