Войти в почту

Звезда «Блеска» Бетти Гилпин снимется в третьем сезоне «Американской истории преступлений»

«Импичмент» — третий сезон многосерийной антологии «Американская история преступлений», повествующий о резонансном секс-скандале вокруг и Моники Левински, пополнился очередным примечательным именем. К касту проекта примкнула , известная по сериалам «Блеск» и «Сестра Джеки». Актрисе отошел образ корреспондентки Энн Коултер, сделавшей все возможное, чтобы явить миру тайну о неуемных сексуальных аппетитах 42-го президента США и его интимных отношениях с Левински.

Звезда «Блеска» Бетти Гилпин снимется в третьем сезоне «Американской истории преступлений»
© Киноафиша

В основу повествования лег сложносочиненный нон-фикшн Джеффри Тубина. Партии Левински и Клинтона воплотят («Образование») и, соответственно, («Больница Никербокер»). Кроме того, в сериале отметятся («Король лев») и Аннали Эшфорд («Невероятное»), а также любимица мастера антологий («Стекло»), которой отошла роль — бывшей сотрудницы Белого дома, охотно свидетельствовавшей против любвеобильного главы страны.

Поставит третий сезон лауреат премии «Эмми» («Дом Хемингуэй», «Сладкая горечь»), а сценарий адаптировала Сара Берджесс («Пьюрити»). Оба вместе с господином Мерфи выступят и в числе продюсеров. Съемки «Импичмента» начнутся уже 21 марта, а премьеру на канале FX организуют либо в конце этого, либо в начале 2021 года.