В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В комитете по информатизации администрации Тюмени произошла смена руководителя

В МКУ «Комитет по информатизации » в начале года сменился руководитель. Вместо , с которым не продлили трудовой договор, временно исполняющим обязанности руководителя был назначен . Информация об этом есть наофициальном сайте ведомства.

В комитете по информатизации администрации Тюмени произошла смена руководителя
Фото: РИА "ФедералПресс"РИА "ФедералПресс"

В самом комитете подтвердили сведения об увольнении. «Да, Игорь Анатольевич больше не занимает пост директора ведомства», - рассказали в организации. Тем не менее, причина снятия с должности не называется.

По мнению руководителя общественной организации «Народный контроль» Виктора Нестерука, причиной могут быть результаты прокурорской проверки Кравченко в связи с нарушением чиновником антикоррупционного законодательства. Проверку инициировала общественная организация. Экс-глава комитета по информатизации не уведомил работодателя о занятии коммерческой деятельностью. Являясь директором ведомства, Кравченко одновременно был соучредителем базы отдыха «Сосновый бор».

«Даже если Кравченко и не имел дохода от базы, он был обязан уведомить о дополнительном заработке. Это явилось грубейшим нарушением законодательства о противодействии коррупции. подтвердила данный факт», - приводит слова Нестерука «ТюменьПРО».

Фото:ФедералПресс/Есен Абилькенов