Национальный филармонический оркестр празднует семнадцатилетие

Фото: nfor.ru
Национальный филармонический оркестр празднует семнадцатилетие
Фото: Парламентская газетаПарламентская газета
Семнадцатый день рождения отмечает сегодня, 24 января, Национальный филармонический оркестр , созданный в 2003 году по поручению президента РФ для развития лучших отечественных музыкальных традиций.
Художественным руководителем оркестра стал всемирно известный дирижер и скрипач . В состав коллектива вошли лучшие музыканты и .
Оркестр дебютировал в концерте, посвященном памяти , 26 сентября 2003 года в Московском Международном Доме музыки.
Несмотря на молодость, на счету НФОР выступления с Джесси Норман, , , Марией Гулегиной и многими другими представителями мировой музыкальной элиты.
Репертуар НФОР охватывает период от ранних классических симфоний до новейших сочинений современности. За 17 сезонов оркестр представил множество неординарных программ, уникальных абонементов и концертных серий, осуществил ряд российских и мировых премьер.
Подтверждая свой статус и название, Национальный филармонический оркестр России дает концерты и проводит фестивали не только в Москве, но и в различных регионах страны.
Ежегодно НФОР принимает участие в Международном музыкальном фестивале Владимира Спивакова в Кольмаре (Франция), регулярно гастролирует в США, Западной Европе, Японии, Китае, странах СНГ и Балтии, ежегодно записывает несколько альбомов.
18+