В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

10 животных, открытых в 2019 году

Радужная змея или радужноголов
10 животных, открытых в 2019 году
Фото: SM NewsSM News
Представитель семейства ужеобразных был обнаружен на территории Индокитая в скалистой местности. От других представителей земноводных его отличает переливающийся блестящий окрас. Ученые надеются, что радужные змеи будут распространены и в других местах.
Кошачеглазый кардинал
Открытый в 2019 году представитель лучеперых рыб получил своё название благодаря вертикальному расположению зрачка, характерным для кошек.
Очковый цветоед
Орнитологи обнаружили птаху на острове Калимантан. Питается цветоед исключительно омелой, отсюда и название.
Тритон-клингон
Яркого и эффектного тритона обнаружили на территории , в .
Белоглазки Вакатоби и Ванги-Ванги
Сразу 2 вида белоглазок были найдены на отдаленном острове Индонезии. Птицы селятся в труднодоступных местах и имеют оперение, которое сливается с окружающей средой, поэтому их обнаружили только сейчас. Белоглазки являются эндемиками архипелага Вакатоби, т.е. эти яркие пернатые обитают только в этих условиях и лишь на этой территории. Орнитологи добиваются, чтобы эта зона стала особо охраняемой и получила статус заповедной.
Зачастую осы вредят фермерам. Они лакомятся сочными сладкими фруктами, тем самым портя урожай. Но только не Идрис. Эти пчелы уничтожают клопов-вредителей, откладывая в их личинки свои яйца. Вид был открыт в Мексике и получил имя в честь актёра Идриса Эльбы.
Лисий кот или лисокот
Лисокота обнаружили в Корсике, в одном из регионов Франции. Его ДНК достаточно сильно отличается от ДНК котов, но повадки и характер такой же как и у домашних мурлык. Лисокота можно встретить только в рыжем обличии.
Карманная акула
Карманная акула была на найдена еще в 2010 году, но только сейчас её признали новым видом. В длину она всего 14 сантиметров и больше напоминает кашалота, чем грозную акулу. Землеройная прыгающая крыса
Новый вид крыс был найден в труднодоступном высокогорье Филиппин. Задние лапы напоминают конечности кенгуру – они длинные и прыгучие.
Шерстистый нетопырь
Эти не самые привлекательные животные относятся к виду летучих мышей. Их тело покрыто густой шерстью. Эти млекопитающие были обнаружены учёными во Вьетнаме.