В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Владимир Говердовский провел встречу с жителями района Замоскворечье

Префект Центрального административного округа 22 января встретился с жителями района Замоскворечья. В помещении Конгресс центра Российского экономического университета имени Георгия Плеханова, где состоялось мероприятие, собралось примерно 350 жителей.
Владимир Говердовский провел встречу с жителями района Замоскворечье
Фото: Префектура Центрального административного округа г. МосквыПрефектура Центрального административного округа г. Москвы
По традиции за час до начала встречи в холле работали консультационные столы. Жители района могли задать заместителям префекта, представителям ведомств и служб ЦАО свои вопросы, касающиеся здравоохранения, жилищно-коммунального хозяйства, безопасности транспортной инфраструктуры, строительства, реконструкции и землепользования, социальной сферы, досуговой деятельности, торговли и услуг. Также работал стол Фонда капитального ремонта. Жители района могли не только проконсультироваться, но и записаться на личный прием к руководству Центрального округа. Уже четвертый раз в таких мероприятиях участвуют сотрудники ГБУ «Центр». Также можно было задать вопросы и оставить отзывы о работе окружной газеты «Москва.Центр».
На встрече присутствовали заместители префекта Центрального округа, представители управления социальной защиты ЦАО, , , а также глава управы района Замоскворечье . В начале своего выступления она подчеркнула, что все успехи в 2019 году — совместная заслуга жителей и представителей власти. Также Романова рассказала о программе мероприятий в рамках празднования 75-й годовщины Победы, которую подготовили на 2020 год.
Активных жителей района Замоскворечье наградили благодарностями префекта ЦАО: активистку , которая принимает участие в работе с молодежью и написала книгу «Записки ленинградской девочки», главного редактора газеты «Вестник Замоскворечья» , который возродил ее, и тренера , который занимается с детьми района легкой атлетикой и лыжными гонками.
Основная часть встречи продолжалась почти два часа. У трех микрофонов выстроились очереди из желающих задать актуальные вопросы. Капитальный ремонт, обустройство детской площадки, проверка квартир — вот лишь часть вопросов, заданных участниками встречи.
Один из первых вопросов задала жительница дома 13, корпус 1, на Новокузнецкой улице . Она рассказала, что живет на третьем этаже в квартире 9, а под ней в квартире 3 расположена гостинца. Все соседи жалуются на постояльцев — Они ведут себя очень безобразно, — рассказала жительница. — У нас внизу магазин, а над ним козырёк. Они выходят на него, нецензурно выражаются. Рядом с ними в квартире 4 живет инвалид второй группы, которая из-за постояльцев не может нормально спать. Я дважды вызывала полицию, но кроме проверки документов сотрудники органов ничего не сделали. Скажите, пожалуйста, к кому нам обратиться, чтобы закрыли эту гостиницу?
Владимир Говердовский отметил, что это очень актуальный вопрос для Центрального округа.
— Вы обратились по адресу, — сказал префект. — Мы обязательно примем меры. Совместно с сотрудниками и мы организуем проверку помещения. Скорее всего квартиру сдают в аренду. Мы в течение месяца разберемся кто там живет и как были оформлены документы на сдачу помещения.
Старший по дому 13, строение 1, на Новокузнецкой улице Христий Василий Федорович попросил включить Малый Татарский переулок в программу благоустройства. Он объяснил, что для жителей дома этот участок очень актуальный, так как пересекает дом по центру.
— Вся дорожная сеть проходит через наш дом и с этим возникает множество проблем, — объяснил житель. — В пятидесяти метрах от трех домов установили гидрант для заправки коммунальной техники. Мало того, что они заправляются ночью, так еще и приезжает по 3-4 машины. Маленькая техника работает без глушителя. А после заправки на дороге образуются лужи и течет масло.
Владимир Говердовский пообещал разобраться в вопросе.
— Попрошу своего заместителя вместе с представителями ГБУ «Автомобильные дороги ЦАО» и подумать над тем, куда можно перенести гидрант. Необходимо посмотреть, где еще находится технический водопровод.
По итогам работ префект пообещал проинформировать жителей о результатах.
Старшая по дому 43 на Люсиновской улице, Пышкина Татьяна Александровна попросила установить детскую площадку около домов 41 и 43.
— Четыре года назад в нашем квартале 1296 провели благоустройство, — рассказывает она. — Но два наших дома туда не включили. Подскажите, как нам быть? И мы просим сделать около домов детскую площадку.
Владимир Говердовский ответил жительнице, что в этом году дома не включены в программу благоустройства.
— Но мы подумаем, что можно сделать с детской площадкой, — сказал он. — Прошу включить этот вопрос в протокол.
Жительница дома 31, корпус 1 по улице Большая Серпуховская Сбусина Ольга Борисовна пожаловалась на студентов университета имени Плеханова.
— Поговорите, пожалуйста, с проректором учебного заведения, — сказала она. — Студенты постоянно стоят на тротуаре, курят и не дают пройти другим людям. Мы составили коллективную жалобу и приложили к ней фотографии.
Владимир Говердовский проинформировал заявительницу, что этим вопросом займутся.
— Мы подумаем, что можно сделать, — сказал он. — Мы решим, где оборудовать места для курения, чтобы студенты не мешали прохожим.
В ходе встречи многие жители получили ответы на свои вопросы. Они задали Владимиру Говердовскому 23 устных вопроса и передали на рассмотрение 11 письменных обращения.
Все жалобы и вопросы будут рассмотрены в префектуре Центрального округа в установленные сроки и жителям направят письменные ответы.