В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Человек с чувством персональной ответственности - Эксперты прокомментировали сохранение поста главы МВД за Владимиром Колокольцевым

В нужно быть готовым к любым политическим изменениям и назначениям. Но сейчас не то время, чтобы сильно менять , считает президент Фонда ВЦИОМ, член Общественного совета при МВД .
Человек с чувством персональной ответственности - Эксперты прокомментировали сохранение поста главы МВД за Владимиром Колокольцевым
Фото: ВерсияВерсия
«В последние годы мы видим, что у россиян растёт уровень доверия к правоохранительным органам. Я считаю, что это во многом заслуга руководства МВД и лично , который все восемь лет не только улучшал систему изнутри, но и выстраивал работу с гражданами, со средствами массовой информации», – говорит он
Президент Фонда ВЦИОМ подчеркнул, что эффективность полиции влияет на оценку обществом всей правоохранительной системы страны, поскольку именно с полицейскими люди сталкиваются чаще всего. Под руководством Колокольцева, считает Константин Абрамов, МВД стало более оперативно реагировать на различные сложные ситуации и внятно объяснять обществу свою позицию. По мнению эксперта, это произошло в том числе благодаря тому, что министр продвигает внутри системы ответственных руководителей, которые дорожат своей работой.
«Все эти годы образ полицейского менялся в лучшую сторону, это подтверждают результаты соцопросов», – говорит Константин Абрамов.
Сохранение министерского кресла за Владимиром Колокольцевым считает закономерным и председатель Общественного совета при МВД адвокат :
«При действующем руководителе полиция сильно изменилась в лучшую сторону и стала ближе к народу. Что было несколько лет назад, и что теперь – большая разница».
Кучерена отметил, что Колокольцев начинал свою карьеру с должности рядового милиционера и дослужился до министра.
«Он, что называется, знает систему не только снаружи, но и изнутри. Министр следит за тем, чтобы в органы приходили достойные люди – не просто профессионалы, а те, кто морально готов выполнять эту непростую работу, защищать права граждан», – заявил адвокат.
Он особо отметил созданную Колокольцевым систему персональной ответственности руководителей.
«Если подчинённые нарушают закон – такое случается и об этом надо говорить, – их начальников привлекают к ответственности. Такая позиция министра заслуживает уважения», – считает Анатолий Кучерена.
Ранее переназначение Владимира Колокольцева на пост главы МВД поддержал руководитель российской секции Международной полицейской ассоциации генерал-лейтенант . По его словам, ведомству нужна стабильность, чтобы оно могло успешно справляться с современными вызовами и угрозами.