В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

«Я просто случайный слушатель»: Павловский о своей роли в деле Гандзюк

Во вторник, 21 января, суд заключил Павловского под стражу без возможности внесения залога. Арест продлится до 4 марта.

«Я просто случайный слушатель»: Павловский о своей роли в деле Гандзюк
Фото: Украина.руУкраина.ру

«Я просто случайный слушатель. Ко мне приходил [осужденный за организацию убийства Гандзюк] — занимал деньги. Он собирался ехать в , сказал, что у него чеченцы сожгли его машину. Приходил и [находящийся в розыске подозреваемый по делу Гандзюк] занимать деньги. Екатерину я не знал вообще», — рассказал подозреваемый.

Он заявил, что не знал о готовящемся преступлении, а о Гандзюк узнал после нападения на нее. Павловский добавил, что только один раз виделся с главой Херсонского облсовета Владиславом Мангером и экс-заместителем бывшего губернатора Херсонской области Евгением Рищуком, которые также являются подозреваемыми в деле Гандзюк, но хорошо знает депутата Николая Ставицкого, помощником которого был Левин.

Павловский также сказал, что не имел влияния на и к нему не обращались другие фигуранты с просьбой повлиять на ход следствия.

Підозрюваний у справі вбивства Гандзюк Ігор Павловський зараз на лаві підсудних за новою підозрою щодо керівництва злочинною організацією. Запитали його про справу херсонської активістки та чому він не ходив до суду pic.twitter.com/kBfZY65hFQ

— hromadske (@HromadskeUA) January 21, 2020

Ранее адвокат Мангера заявил, что украинские правоохранители задержали Павловского только из-за того, что тот якобы отказался давать ложные показания против главы Херсонского облсовета.