Войти в почту

В 2020 году Томская область направит на благоустройство дворов 80 млн рублей

«В 2020 году в рамках национального проекта в будет благоустроено 54 общественных пространства. Для этого из бюджетов всех уровней выделено 441,3 млн рублей, — уточнил вице-губернатор. — При распределении субсидии мы оценили показатели всех муниципалитетов за 2019 год. Лидеры — , Северск, Парабельский, Верхнекетский районы, , Кедровый. Они получат увеличенную субсидию. Отстающие — Чаинский, Зырянский районы, им выделено меньше средств».

В 2020 году Томская область направит на благоустройство дворов 80 млн рублей
© SM News

Помимо этого, в 2020 году из областной казны 80 млн рублей пойдет на благоустройство дворовых пространств. Межведомственная комиссия приняла решение использовать их для обустройства 40-ка дворов в шести городах: Томске, Северске, Стрежевом, Колпашеве, Асине и Кедровом.

«Есть понятие индекса качества городской среды. По нацпроекту он должен расти ежегодно. Мы планируем этого достичь, в том числе, за счет благоустройства дворов, — сказал . — Таким образом, всего на благоустройство в 2020 году мы направим почти полмиллиарда рублей».

Также в наступившем году продолжится реализация проекта «ЭкоКедр» в городе Кедровом, который в 2019 году стал одним из победителей всероссийского конкурса благоустройства в малых городах и исторических поселениях. На эти цели город получил из федерального бюджета 40 млн рублей.

На конкурс 2020 года от Томской области отправятся 3 заявки: проект обустройства Центрального бульвара в Колпашеве, Городского сада в Асине и проект благоустройства исторического центра села Нарым. Все проекты разработаны Центром развития городской среды Томской области.