В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

5G обвинили в провокации хакерских атак

Как сообщил в интервью РИА Новости руководитель департамента системных решений компании Group-IB Антон Фишман, мощность и частота DDoS-атак в нынешнем году возрастёт из-за развития сетей 5G и большого количества гаджетов, подверженных взлому. «Более широкое внедрение 5G значительно увеличит количество традиционных атак, с которыми провайдеры сталкиваются в последние годы», - сообщил эксперт.

5G обвинили в провокации хакерских атак
Фото: Популярная механикаПопулярная механика

«С другой стороны, владельцы DDoS-бот-сетей, построенных на большом количестве заражённых роутеров, могут начать сдавать их в аренду злоумышленникам, занимающимся фишингом. Это позволит им зарабатывать больше, чем на проведении DDoS-атак», - отметил Фишман. Однако, по мнению эксперта, снижения количества DDоS-атак ожидать не стоит.

«Скорость доступа в интернет по всему миру растёт, при этом стоимость самих DDоS-атак в даркнете уменьшается из-за большого количества предложений, а пользователи всё также беспечно относятся к безопасности своих девайсов и IOT-устройств. DDоS может использоваться и как отвлекающий манёвр при совершении других атак, например, при хищении денег из банка и как часть цепочки при проведении атаки на бренд для вывода сервиса/услуги из строя», - добавил он.