Войти в почту

В Чувашии суд наложил штраф на депутатов Госсовета Игоря Молякова и Сергея Семенова

Депутатам Госсовета от политической назначены крупные штрафы за проведение несогласованного митинга в в конце прошлого года. По версии правоохранительных органов, народные избранники 7 декабря провели митинг с участием вкладчиков потерявшего лицензию . Акция проходила в городе Новочебоксарск неподалеку от здания ГЕССТРОЯ. До начала мероприятия полицейские предупреждали собравшихся о том, что они нарушают закон о митингах. Однако, предложение разойтись люди проигнорировали. В составленном протоколе полицейские указали, что речь на мероприятии шла «преимущественно о проблемах социально-политического характера».

В Чувашии суд наложил штраф на депутатов Госсовета Игоря Молякова и Сергея Семенова
© Версия

и считают, что они ничего не нарушали, так как проводили не митинг, для которого необходимо согласование с муниципальными властями, а публичную встречу с избирателями. Уведомлять администрацию города в этом случае не обязательно. Такого же мнения придерживается и адвокат народных избранников .

Однако, Новочебоксарский городской суд доводы защитника счел не убедительными и признал и Игоря Молякова, и Сергея Семенова виновными в совершении административного правонарушения и назначил обоим крупные штрафы. Сергею Семенову придется заплатить 20 тысяч рублей. А Игоря Молякова наказали намного серьезней. Назначенный ему штраф составляет 75 тысяч, сообщает «Idel. Реалии». Но и это не самое строгое наказание в отношении руководителя фракции «Справедливая Россия» в Госсовете Чувашии. Так как он уже дважды привлекался к ответственности, ему могли назначить и административный арест. Интересно, что сам Игорь Моляков просил назначить ему в качестве наказания общественные работы. Свою просьбу он объяснил тем, что не располагает достаточной суммой для оплаты штрафа.

Напомним, к административной ответственности Игоря Молякова привлекали уже дважды за митинги против китайских инвесторов. Одно из дел суд прекратил, а по второму оштрафовал депутата на 10 тысяч рублей.