Войти в почту

В праймериз «ЕР» по выборам в оренбургский Заксоб участвуют три кандидата

Оренбургское региональное отделение определилось с кандидатами на предварительное голосование для последующего выдвижения на дополнительные выборы в Заксоб.

В праймериз «ЕР» по выборам в оренбургский Заксоб участвуют три кандидата
© ProOren

В список вошли три человека — депутат городского Совета Андрей Хавилов, замдиректора средней школы и лидер студотрядов Оренбуржья Валентин Сушко, сообщается на официальном сайте партии.

Предварительное голосование пройдет 2 февраля 2020 года. Тогда станет известно имя претендента на депутатский мандат в региональном парламенте. «Прием заявлений на участие в предварительном голосовании закончился. На сегодняшний день мы располагаем документами от трех кандидатов предварительного голосования, все они зарегистрированы решениями оргкомитета, их фамилии будут включены в бюллетень предварительного голосования», — сказала заместитель секретаря реготделения, ректор ОГПУ .

Напомним, вакантное место в Заксобе освободилось после ухода Олега Димова в областное правительство на место вице-губернатора по внутренней политике. Речь идет об округе №13. Он полностью расположен в Оренбурге. В него входит центр и южная часть города, а также несколько поселков.

Сами дополнительные выборы избирательная комиссия Оренбургской области назначила на 26 апреля 2020 года. Ранее сообщалось, что претендентам на вакантный мандат в Заксобе необходимо пройти муниципальный фильтр и собрать более двух тыс. подписей, из которых более 450 будут проверяться.