В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

«Люди думали, я шучу»: Елена Яковлева рассказала, как чуть не погибла в море

Народная артистка плавала в Черном море с реальным риском для собственной жизни.
«Люди думали, я шучу»: Елена Яковлева рассказала, как чуть не погибла в море
Фото: КиноафишаКиноафиша
, тогда еще студентка третьего курса ГИТИС, приехала в Одессу на пробы для фильма «Двое под одним зонтом». И, конечно, девушка не могла не воспользоваться подвернувшейся возможностью получить красивый черноморский загар.
Яковлева признается, что плавать тогда почти не умела, медуз в водах Черного моря опасалась, но загорать решила не на берегу, а на волнорезе – для того, чтобы в окружении морской воды загореть быстрее и красивее.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация от Елена Яковлева (@elenayakovleva_fan)
9 Янв 2020 в 2:08 PST
До волнореза, которое, как известно, находится на определенном расстоянии от берега, плыла молодая актриса, по ее признанию, по-собачьи. Отважно отправившись навстречу волнам, Елена не предполагала, что возле защитного сооружения они сильно бьют в лицо, и стала тонуть.
«Люди на волнорезе думали, я шучу: там мелко, да и близко от берега», — вспомнила актриса в интервью изданию 7 Дней.
Поэтому и спасть ее никто не спешил, несмотря на то, что она отчаянно звала на помощь. А, когда ее все-таки вытащили на поверхность волнореза, то тело девушки оказалось израненным ракушками, и по нему стекали струйки крови.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация от Елена Яковлева (@elenayakovleva_fan)
23 Дек 2019 в 10:16 PST
«Выглядело это ужасно и смешно одновременно. Еще я, окровавленная, за загорающих стала хвататься от испугу. Кричала: «Хочу на берег, давайте спасательную лодку вызывать!» — делится Елена воспоминаниями о том случае.
К слову, с тех пор народная артистка так и не научилась плавать. Но у воды ведет себя очень осторожно, морем наслаждается исключительно у берега. Говорит, что на отдыхе ей достаточно любоваться окружающими пейзажами и греться на солнце.