Войти в почту

Премьер Чехии предложил президенту уволить главу минтранса

, 20 янв – . Чешский премьер направил президенту республики предложения об освобождении Владимира Кремлика с поста главы за допущенные ошибки в работе, а также о включении транспортной отрасли в состав , об этом в понедельник вечером сообщил журналистам сам премьер.

"Как менеджер, министр Кремлик абсолютно не справился с подготовкой заказа на создание информационной системы на электронную маркировку автомобилей за проезд по скоростным магистралям. Он намеревался поручить это за огромную сумму одной из фирм без какого-либо предварительного конкурса. Так нельзя обращаться со средствами налогоплательщиков. Нельзя, чтобы министры делали, что хотят", - сказал Бабиш.

По словам премьера, он уже направил обращение президенту республики с просьбой освободить Кремлика от занимаемой должности.

Одновременно Бабиш сообщил о своем намерении передать исполнение функций главы минтранса министру промышленности и торговли Карелу Гавличеку, причем на постоянной основе.

"Раньше транспорт входил в сферу деятельности минпромторга, потом его выделили в отдельную отрасль. Теперь необходимо вернуться к первоначальному варианту", - сказал Бабиш.

В свою очередь, пресс-секретарь президента сообщил в понедельник вечером журналистам, что Земан согласился с предложениями премьера об освобождении Кремлика от министерской должности и о возвращении транспортной отрасли в состав минпромторга.

"Господин президент одобрил предложения господина премьера, о решении (президента) будет официально объявлено в должное время без излишней задержки", - сказал Овчачек.