В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

«Крещенский фестиваль» стартовал на подмостках театра «Новая опера»

Крещенских морозов в не случилось, но на подмостках театра «Новая опера» имени , невзирая на климатические катаклизмы, стартовал уже седьмой «Крещенский фестиваль».
«Крещенский фестиваль» стартовал на подмостках театра «Новая опера»
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва
Его основным действующим лицом и названием второй год уже становится «Главный дирижер». Дирижерский ансамбль возглавляет главный дирижер «Новой оперы», Народный артист Александр Самоилэ. Под его управлением состоялась российская премьера концертной версии оперы Верди «Стиффелио» (изувеченная цензурой, партитура более века не исполнялась в оригинальном виде!). Самоилэ же продирижирует 1 февраля «Богемой» Пуччини, где партию Мими исполнит Зарина Абаева — звезда Пермского театра, присоединившаяся к столичному коллективу.
Премьерой в концертном исполнении будет и опера «Виндзорские проказницы» (29 января). Музыкальный руководитель проекта главный дирижер МАМТ имени К. С. Станиславского и Вл. И. Немировича-Данченко . За пульт встанет и главный приглашенный дирижер «Новой оперы» (25 января, «Саломея»), а 22 января представит «Князя Игоря» Бородина главный дирижер Ростовского академического симфонического оркестра . 26 и 28 января зрителей ждут на «Испанских эпизодах» и «Шедеврах русского романса». Команду артистов возглавляет директор театра, пианист . 23 января — вечер романсов Рахманинова в исполнении солиста Большого театра .
Открыл фестиваль «Фауст» с музыкальным руководителем Оперного театра и симфонического оркестра французского Сент-Этьена , а на завершающем Гала-концерте за пультом будет композитор и дирижер, худрук Сочинского симфонического оркестра .
ПРЯМАЯ РЕЧЬ
Дмитрий Сибирцев, директор театра «Новая опера»:
— На фестивале для нас важно показать замечательную, но редко звучащую музыку. Быть может, концертное исполнение раскроет таланты наших певцов еще больше.
Читайте также: Заявки на участие в фестивале «Цветочный джем» подали дизайнеры из 15 стран