Заборы стали главным препятствием при чистке снега в Челябинске

Общественный совет при администрации раскритиковал подрядчиков, убирающих снег в городе. Многочисленные нарушения нашли в Курчатовском и районах.
Заборы стали главным препятствием при чистке снега в Челябинске
Фото: АиФАиФ
Накануне активисты провели рейд вместе с сотрудниками мэрии. По итогам общественники составили список «хронических» проблем при уборке улиц зимой. В частности, кучи счищенного снега оставляют на парковках и газонах, но подолгу не вывозят. Перед пешеходными переходами не убирают накат, на котором скользят люди. А снег с трамвайных остановок выбрасывают на дороги.
«При этом самые неубранные места всегда сопровождаются дорожными ограждениями, которые затрудняют чистку», - сообщили в общественном совете при администрации Челябинска.
На проблему с заборами часто обращают внимание активисты движений «Гражданский патруль» и «Челябинский урбанист». Из-за дорожных ограждений снегоуборочная техника не может заехать на тротуары.
«Удивили управляющие компании: во дворах уборка снега идет хорошо. А вот междворовые проезды чистят «на троечку», - отметили общественники.
Сегодня, 22 января, комиссия обследует Металлургический и Тракторозаводский районы. За нарушения подрядчикам будут выписывать штрафы.