Войти в почту

В Карелии судят уроженца Таганрога, ставшего министром строительства

Уроженец , бывший министр строительства попал под суд, по обвинению в совершении мошенничества в особо крупном размере. Об этом сообщает издание «Руна». По данным стороны обвинения, в вину экс-чиновнику ставят его действия, совершенные в 2013—2014 годах, когда Матвиец возглавил компанию ООО «Карелэнергоресурс», которая на тот момент отвечала за теплоснабжение половины районов этой северной республики. Следствие считает, что уроженец Таганрога создал фиктивную компанию по поставке дров для отопления, с помощью которой он сумел незаконно получить компенсацию НДС из бюджета, на сумму около 5 млн рублей. Сам Матвиец свою вину не признает.

В Карелии судят уроженца Таганрога, ставшего министром строительства
© АиФ Ростов

Согласно официальной биографии, Дмитрий Матвиец родился 12 июля 1979 года. С 1996 по 2000 годы он учился в Таганрогском государственном радиотехническом университете. В 2002 году работал заместителем директора по маркетингу в ростовском конструкторском бюро «Ритм».

В 2011 году Дмитрий Матвиец стал заместителем генерального директора ООО «Балтийская Топливная Компания», а в апреле 2016 года занял пост министра строительства, ЖКХ и энергетики Республики Карелия. Позже на короткое время он также стал министром экономического развития региона. В сентябре 2018 его задержали по подозрению в мошенничестве.