В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Юная гитаристка из СЗАО отправится на гастроли в Европу

Первый приз на 2-м Международном юношеском конкурсе Louis Ignatius Gall получила , ученица школы искусств им. И.Ф.Стравинского в Митине. Фестиваль классической гитары прошёл в немецком городе Нордхорне. Тринадцатилетняя гитаристка стала лучшей в своей возрастной категории в сольной номинации, а ведь её соперниками были десятки исполнителей из Польши, Израиля, Германии и других стран Европы. - Желание играть на гитаре у меня появилось к восьми годам, - рассказала «СЗ» Анастасия. - Мне нравилось зажимать струны, и для меня они более живые, чем клавиши.
Юная гитаристка из СЗАО отправится на гастроли в Европу
Фото: Префектура СЗАО города МосквыПрефектура СЗАО города Москвы
На конкурсе она исполнила самые разные композиции - от барочного вальса до русской народной песни «Я на печке молотила». В качестве приза Настя получила возможность гастролировать с оплачиваемыми концертами по Германии, Голландии и России, записать свой демо-диск и сняться в профессиональной фотосессии.
Первая гастрольная поездка состоится в ноябре следующего года. Правда, где именно сыграет московская гитаристка, пока неизвестно, но Настя вместе с преподавателем уже размышляет над новой программой.