В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Сенатором от ЕАО может стать Алексей Куренков?

Врио губернатора в ближайшее время должен назначить нового сенатора от региона. До того, как возглавить автономию, Гольдштейн как раз занимал этот пост. Теперь место освободилось. Кто станет представлять ЕАО в – вопрос открытый. Слухи множатся с каждым днем. Одним из наиболее вероятных кандидатов на сенаторское кресло сейчас называют бывшего вице-губернатора ЕАО .
Сенатором от ЕАО может стать Алексей Куренков?
Фото: РИА "ФедералПресс"РИА "ФедералПресс"
Куренков ушел с должности замгубернатора еще в апреле 2018 года, написав заявление по собственному желанию. Однако, как говорят, в отставку его отправил тогдашний глава региона . Некоторые слухачи уверяют, что Ростислав Гольдштейн уже согласовал кандидатуру Куренкова, и назначение – лишь вопрос времени.
Комментарий: «Информация не соответствует действительности»
Между тем, в правительстве Еврейской автономной области пока не комментируют информацию о возможных кандидатах на пост сенатора. Как говорится, ни имен, ни явок. Ясно одно: сейчас кандидатура Куренкова если и рассматривается, то лишь кулуарно. В редакцию «ФедералПресс» поступил официальный комментарий от правительства ЕАО.
«Информация о назначении Алексея Куренкова сенатором в Совет Федерации Федерального Собрания РФ от Еврейской автономной области не соответствует действительности», – пояснили в правительстве.
Фото: eao.ru