Войти в почту

Нижегородец на вездеходе ушёл под лёд на Оке

Нижегородец, сев на вездеход-амфибию, выехал на лёд Оки и провалился в полынью. Об этом сообщает пресс-служба Управления МЧС по Нижегородской области.

Нижегородец на вездеходе ушёл под лёд на Оке
© Newsroom24

Инцидент произошел в Автозаводском районе. Под неодобрительные крики прохожих мужчина выехал на тонкий лёд и, как свидетельствуют очевидцы, «начал набирать скорость».

«Мы кричали ему, куда он, зачем это надо? У него, конечно, зверь-машина, класса «амфибия». Но разве это поможет? По болотам – да, на реке, где тонкий лед, - бесполезная штука, - рассказывает автозаводец , на чьих глазах произошел несчастный случай. – Лёд не выдержал, и мужик этот пошел под воду. Ладно мы хоть видели, вызвали спасателей, «скорую», попытались на месте ему помочь, а если бы нас не было?!».

Надо признать, говорит Николай, экстренные службы прибыли в течение 15 минут и с помощью резиновой ложки вытащили нижегородца на берег. Врачи констатировали переохлаждение и госпитализировали водителя вездехода.

Кстати, сотрудники провели профилактический рейд в Нижнем Новгороде, встретились с любителями подледного лова и рассказали об опасностях выхода на тонкий лёд, сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по Нижегородской области. В рамках мероприятия инспекторы патрулировали акваторию Волги и Оки.