Парусник «Крузенштерн» прибыл в Санта-Крус-де-Тенерифе

Учебный парусник «Крузенштерн» вошёл в тропические широты и приближается к экватору. 200 лет назад кораблям Беллинсгаузена и Лазарева на то, чтобы добраться от до нулевой параллели потребовался месяц. Судно следует под парусами, попутный северо-восточный ветер подгоняет барк. Время от времени радость экипажу доставляют стаи дельфинов, которые словно соревнуются с парусником в скорости.
Парусник «Крузенштерн» прибыл в Санта-Крус-де-Тенерифе
Фото: Вести КалининградВести Калининград
Во время ежедневных работ по судну курсанты все чаще вспоминают свой первый заход в порт. в 21 веке представляет собой не маленький городок, который затерялся среди разломов вулканической породы, а современный порт. Город насыщен различными памятниками, фонтанами и другими интересными местами. Поэтому уже после первой прогулки в город курсанты были переполнены впечатлениями.
, КУРСАНТ КМРК:
-Город красивый, здесь все компактно очень, но интересно. Я уже один раз был в Испании и мне прошлый раз не особо запомнился, потому что я был маленький, а сейчас другие впечатления, ты уже смотришь на мир взрослыми глазами и уже больше осознаешь все, что вокруг тебя находится.
, КУРСАНТ КМРК:
-Город находился на склоне, периодически казалось, что он сильно большой, потому что долго поднимаешься в гору, но при спуске и обратном возвращении на корабль время проходило очень быстро. Успел посмотреть оперу, очень красивое здание, мне оно напоминает оперу в Сиднее. Не довелось побывать в Сиднее, но здание очень похоже, очень красивая архитектура. Удалось посмотреть парки, вечнозелёные растения, маленькие очень тесные улочки.
А ещё курсанты увидели пик Тейде высотой 3800 метров. Это действующий вулкан. Последнее извержение было в 1909 году. Сейчас он спит, но считается, что сон его длиться 111 лет. Так что в 2020-м возможно туристов ждёт необычное зрелище.
18+