Войти в почту

Бесплатные мастер-классы продолжаются на площадках «Путешествия в Рождество» в разных округах столицы

В столице площадках фестиваля «Путешествие в Рождество» проводятся различные мастер-классы. Об этом сообщили в оргкомитете цикла городских уличных мероприятий «Московские сезоны». «На окружных площадках фестиваля «Путешествие в Рождество» по будним дням проходит более 150 мастер-классов, а по выходным и праздникам - более 250. Опытные педагоги рассказывают и показывают, как приготовить традиционные рождественские угощения, помогают освоить разнообразные художественные техники и ремесла. И все это - бесплатно! Большая часть мастер-классов рассчитана на детей от 5-6 лет, но при наличии свободных мест к занятиям могут присоединиться и взрослые гости. Предварительная регистрация не требуется!», - говорится в сообщении. Как уточняется, с 16:00 до 18:45 по будням и с 13:00 до 18:45 по выходным занятия ждут посетителей на площади Славы, бульваре Дмитрия Донского, ул. Митинская, ул. Святоозерская, ул. Тимирязевская, ул. Хачатуряна, в сквере у Гольяновского пруда, на Ленинградском шоссе (возле ТЦ «Метрополис), на Сиреневом бульваре в Троицке, на площади Юности и в бульварной зоне 16-го микрорайона Зеленограда. Также поучаствовать в мастер-классах по будням с 15:00 до 18:30-19.00, а по выходным - с 12:00 до 18:30-19.00 можно на ул. Профсоюзная, ул. Городецкая, ул. Матвеевская и ул. Перерва, а также на Ореховом бульваре. Так, на Сиреневом бульваре в Троицке готовят блюда австрийской кухни: рыбный салат и салат с ростбифом, курицу «бакхендль» и мясное рагу «тафельшпиц», десерт «гермкнедль» (булочка с начинкой из сливового джема) торт со взбитыми сливками. В Зеленограде на площади Юности осваивают рецепты литовских блюд: колбасок «ведерай», лазаньи «скрыляй», котлет «юратэ» и творожных «ежиков». А на площадке в бульварной зоне 16-го микрорайона в меню – скандинавская еда. Например, здесь проходят мастер-классы по приготовлению салата из скумбрии с вишней и «королевского стегт-флэска». Кроме того, на ул. Митинская готовят блюда по европейским рецептам, например, 9 января в программе кулинарной школы - французский паштет из курицы, датский рождественский пирог с овсянкой и австрийское ванильное печенье. А на следующий день - чешский шоколадный рулет и немецкие картофельные оладьи. Здесь же проходят и творческие мастер-классы - предлагается нарисовать акварельный пейзаж, создать иллюстрации к французским сказкам или смастерить бумажные фонарики. На Ореховом бульваре рассказывают как устроены часы – солнечные и механические, и помогают гостям самим собрать и украсить простейшие модели. Также здесь мастерят домашние кукольные театры и их игрушечных персонажей. На ул. Профсоюзная гостям предлагают освоить гончарное дело или научиться росписи деревянной посуды. На ул. Перерва можно научиться искусству набойки по ткани, смастерить своими руками свечи и узнать все о кулинарии Средневековой Европы.

Бесплатные мастер-классы продолжаются на площадках «Путешествия в Рождество» в разных округах столицы
© Агентство «Москва»