Войти в почту

Точная обработка сои жидкими удобрениями с агродронов увеличила урожай на 2,6%

Taranis, Phytobiotics, Continuum Ag и Rantizo объявили результаты опытов, проведенных на полях в . В рамках испытаний компании совместно внедрили технологии на базе дронов для проверки эффективности выращивания растений сои при помощи инноваций.

Точная обработка сои жидкими удобрениями с агродронов увеличила урожай на 2,6%
© АГРОXXI

Испытания проводились на 6 участках сои около Айнсворта, штат Айова.

Дрон от Taranis выполнил сканирование полей с разрешением менее миллиметра, применяя собственную технологию компании AI2, и успешно идентифицировал состояние питательных веществ каждого отдельного листа, используя автоматизированную систему на основе искусственного интеллекта.

Для тех участков, где дрон Taranis выявил дефицит питательных веществ, была создана программа целевого вмешательства (то есть, решение проблемы) на платформе Taranis и затем осуществлен экспорт решения дрону Rantizo для опрыскивания.

В общей сложности 3 различных обработки были применены на 2 пробных участках. Соседние необработанные полоски использовались в качестве контрольных проверок.

Проект испытания разработал Митчелл Хора, генеральный директор и президент Continuum Ag, с целью демонстрации точного внесения листового микроэлемента с помощью дрона и тестирования получаемой эффективности.

«Это полевое испытание продемонстрировало идеальное сотрудничество технологий, здоровья почвы и урожайности культуры. Устойчивое сельское хозяйство лучше всего достигается, когда ведущие продукты и методы управления используются вместе», - сказал Митчелл Хора.

Увеличение потребления меди на 50%. Лабораторный анализ ткани листьев позволил определить содержание меди до обработки на уровне 8 частей на миллион (ppm). Анализ после обработки показал увеличение поглощения меди на 50% при измерениях - 12 промилле.

Урожайность соевых бобов увеличилась на 2,6% по сравнению с необработанными соседними полосами и дала результаты 1,51 бушеля на акр.

«Мы очень рады сотрудничеству с уважаемыми новаторами в точном земледелии, основанном на беспилотниках, что помогает помогать максимизировать потенциал урожая на каждом этапе сельскохозяйственного процесса», - сказал Офир Шлам, генеральный директор и соучредитель Taranis.

«Во времена изменения климата и геополитических потрясений эти испытания показывают, что устойчивое сельское хозяйство может быть достигнуто - и даже процветать - когда технология становится неотъемлемой частью сельскохозяйственного процесса», подчеркнул он.

«Эти результаты действительно впечатляют, - прокомментировал генеральный директор Rantizo . - Одна из основных задач Rantizo - это точное применение сельскохозяйственной продукции там, где она необходима для снижения затрат и повышения урожайности».

Грант Хансен из Phytobiotics North America также остался доволен результатами: «Мы изучаем наш порог для галлонов на акр применяемого раствора. Наша цель в этом испытании состояла в том, чтобы оценить, насколько больше нужно растениям подкормки для лучших показателей. И мы в восторге от полученных результатов».

(Источник: www.futurefarming.com. Автор: Хьюго Клавер. Фото: Хенк Рисвик).