В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Мэр Ярославля нашел виновного в проблемах с освещением города

Мэр обвинил в проблемах с освещением города предыдущих градоначальников. Об этом мэр рассказал на встрече с журналистами, сообщает портал Yarnews.

Мэр Ярославля нашел виновного в проблемах с освещением города
Фото: ИА RegnumИА Regnum

«Я не могу согласиться, что такого раньше никогда не было, а сейчас вот получилось. Не бывает такого, чтобы вдруг за один год что-то произошло. Более 12 лет системой энергообеспечения города никто не занимался. В нарушение всего, в том числе федерального законодательства, были переданы документы по осветительным приборам, фонарям, кабелям, электроподстанциям в 2010 году. Уже тогда это была проблема, от которой избавился действующий на тот момент мэр», — сказал мэр Ярославля Владимир Волков.

Видео дня

В 2010 году мэром Ярославля был , сейчас депутат Ярославской областной думы от . Второй причиной, почему в городе не горят фонари на целых улицах, он назвал федеральное законодательство. В конкурсах на обслуживание уличного освещения, по его мнению, выигрывают некомпетентные подрядчики.

«Сейчас настолько упростили процедуру 44-ФЗ, что на торги выходят люди, у которых нет ни денег, ни персонала, ни вышек. Они побеждают, так как критерий только один — цена. Есть пробелы в законодательстве. Мы на следующий год предприняли все меры, я думаю, что мы в ближайшее время после праздников узнаем, что МРСК займется всем осветительным городским хозяйством. Еще раз подчеркиваю — созрела проблема не сейчас, а много лет назад», — сказал Владимир Волков.

Спасение мэр Ярославля видит в модернизации уличного освещения.

«Соответственно, ситуация с ухудшением освещения не зависит то того, что мэрия не меняет лампочки, она заключается в другом: когда мы заходим на подстанцию, на двери которой нет даже замка, на каких-то проводочках все держится, рубильники — это 80-е года, там на таких скруточках, на изоленте, извините за выражение, на соплях все держится. О чем мы договорились с МРСК — энергохозяйство очень эффективно модернизируется за счет либо концессии, либо энергосерсвисных контрактов. Мы платим каждый год 250 300 млн, и переплачиваем из-за того, что лампы, которые горят — они неэффективны, они потребляют много электроэнергии. Стратегически МРСК просчитывает сейчас количество ламп, которые нужно заменить, проводов, оборудования на подстанциях. Это вся система освещения. Мы за 20 21 год ложны поменять все на новое. Мы к этому движемся. С июля месяца начнем модернизацию уличного освещения, это даст нам экономию средств, за счет чего и будет модернизировать систему без бюджетных денег», — заявил мэр Ярославля.