В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Натанзон напомнил россиянам, что в других странах хейтеров сажают

В своем телеграм-канале журналист поднял важную тему о хейтерском контенте в Сети и его законодательном регулировании. Натанзон заявил, что по этой части законодательство в крайне мягкое по сравнению с другими развитыми странами. За оскорбительные комментарии хейтеров обычно не наказывают.

Натанзон напомнил россиянам, что в других странах хейтеров сажают
Фото: РИА "ФедералПресс"РИА "ФедералПресс"

В качестве примеров стран, где существует практика наказаний за hate speech журналист привел США, Германию и Нидерланды. В этих государствах хейтеров сдерживает уголовное законодательство. Оно активно применяется на практике.

Натанзон заявил, что за «ватников» в той же Германии люди могли бы угодить в тюрьму. Чаще, за решетку попадают как раз те хейтеры, которые оскорбительно высказываются о социальных группах.

«Чтоб была понятна мировая практика. В Германии за hate speech наказание - до 5 лет тюрьмы. Причем даже «невинные» с точки зрения российского интернета высказывания могут привести к заключению», – пояснил журналист.

Двенадцатого декабря выяснилось, что чиновников теперь ждет наказание за оскорбление граждан. поддержал инициативу введения уголовного наказания за такие высказывания.

Фото: / Евгений Поторочин