Крымские вина могут разрешить продавать в аэропортах полуострова

Крымским виноделам на три года продлят действующий переходный период по интеграции в российскую правовую систему — до 1 января 2023 года произведённые на полуострове вина будут продавать в аэропортах и на вокзалах и . Соответствующий закон одобрили сенаторы 23 декабря.
Крымские вина могут разрешить продавать в аэропортах полуострова
Фото: Парламентская газетаПарламентская газета
Проект закона, авторами которого выступили депутаты , , , и сенатор , направлен на завершение интеграции в правовую систему РФ организаций, занятых в производстве и обороте алкогольной винодельческой продукции, в том числе с защищённым географическим указанием и с защищённым наименованием места происхождения, на территориях Республики Крым и города Севастополя.
Сегодня санкции не позволяют открывать на полуострове магазины дьюти-фри на вокзалах и в аэропортах. Закон даёт возможность до 1 января 2023 года вести розничную торговлю винодельческой продукцией, производимой на полуострове, в аэропортах и на вокзалах Крыма и Севастополя.
Кроме того, до 1 января 2023 года продлевается возможность использования для производства винодельческой продукции, ликёрного вина, алкогольной и спиртосодержащей продукции арендованного основного технологического оборудования, а также возможность иметь производственные и складские помещения, срок аренды которых составляет не менее одного года.
18+