В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Башмет Центре прошел фестиваль музыкантов Детской филармонии будущего

В в Башмет Центре выступили участники проекта "Международная детская филармония будущего". Юные виртуозы уже играют на профессиональном уровне, а в ближайшее время отправятся на свои первые зарубежные гастроли.

В Башмет Центре прошел фестиваль музыкантов Детской филармонии будущего
Фото: Вести.RuВести.Ru

В свои тринадцать — уже известный пианист, который завоевал сердца тысяч зрителей "Синей птицы", победитель многих международных конкурсов. Музыка — его жизнь и его мир.

Видео дня

"По утрам он первым делом отправляется к инструменту. Прямо в пижаме", — рассказывает мать Андрея Филонова Виктория Запорожская.

Андрей – мальчик особенный. В детстве он боялся звуков, но все изменилось, когда дома появился синтезатор. Теперь виртуозная игра поражает даже профессионалов. Для Рождественского вечера в Башмет Центре Андрей выбрал произведения Скрябина и Чайковского.

Андрей Филонов – солист Международной детской филармонии будущего. За год она объединила десятки юных музыкантов из России и других стран. Маше Головченко девять. На флейте и саксофоне она играет на профессиональном уровне. Мечтает создать свою джазовую группу.

"Столько желающих у нас сразу выступить, что мы решили развивать тему таких рождественских ежегодных концертов", — рассказала директор Международной детской филармонии будущего, президент Фонда "Искусство на все времена" .

Двумя рождественскими концертами Детская филармония подводит итоги года. На одной сцене выступают самые талантливые юные музыканты. Открывает вечер полонезом Венявского скрипач Грант Башмет. Партию фортепиано исполняет .

"Формат, по-моему, прекрасный. Выходные дни, два концерта. Набирать сценический опыт – очень важно", — говорит пианистка, куратор музыкальных программ Башмет Центра Ксения Башмет.

Фестиваль получился не только музыкальным. Десятилетняя художница Маша Баранова представила свою первую выставку работ — интуитивная живопись маслом и акварелью.

"Мне кажется, все, когда запускают одуванчики, думают, куда летит каждая пушинка", — говорит она.

А еще Маша – фигуристка. На Рождественском фестивале она представила фрагмент своего ледового шоу.

Планы на Новый год масштабные: весной музыканты Детской филармонии отправятся в свои первые зарубежные гастроли в итальянский Сан-Ремо.