В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Санкт-Петербург готовится к VI Фестивалю VOLKOV ManiFEST

Мультиинструменталист и организатор фестиваля по праву признан одним из самых ярких и разноплановых музыкантов . Его интересы распространяются на фри-джаз, арт-рок, минимализм, барокко, театр, кино. Поэтому и проекты, представленные на фестивале, охватывают самые разные жанры.

Санкт-Петербург готовится к VI Фестивалю VOLKOV ManiFEST
Фото: Ревизор.ruРевизор.ru

Владимир Волков считается одним из лучших современных контрабасистов. О чем прямо и косвенно свидетельствует огромное количество творческих коллабораций музыканта. Волков играет один и вместе со своим трио, регулярно участвует в выступлениях «АукцЫона», , , , и других.

В своих звуковых экспериментах Владимир Волков ступает на совершенно разные территории: играет раннее барокко, исполняет хиты минимализма, озвучивает кинофильмы, а также сотрудничает с театром — и как приглашенный музыкант, и как полноценный участник сценического действа. В активе Волкова — несколько собственных спектаклей, где он выступает в качестве автора, актера, режиссера и, разумеется, отвечает за музыкальное сопровождение.

Желание собрать в одно время и в одном месте хотя бы часть того, что создает Волков, вдохновило несколько лет назад Дениса Рубина, программного директора музея Эрарта, на организацию фестиваля, все события которого разворачивались бы вокруг личности этого талантливого музыканта.

Все творческие грани артиста – от музыки XVI века до неоакадемизма, объединены в фестивальных программах. Каждый концерт посвящён отдельной теме и отдельному жанру. Первые фестивали проходили в музее Эрарта. Нынешний, шестой по счету фестиваль, пройдет в Академической капелле, Концертном зале Яани Кирик и Social Club.

В прошлом году VOLKOV ManiFEST расширил границы: фестиваль впервые прошел в Москве, в Израиле, а в апреле 2020-го проект отправится на север — в Архангельск. По материалам информационного агентства "Северная звезда"