В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

«Дочку» «Газпрома» отметили в Приморье как организацию высокой социальной эффективности

Она заняла первое место сразу в трёх номинациях.
«Дочку» «Газпрома» отметили в Приморье как организацию высокой социальной эффективности
Фото: Prim.NewsPrim.News
В подвели итоги регионального этапа всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности». В финал вышли три компании, которые представят Приморье на завершающем этапе конкурса в , передает пресс-служба администрации Приморья.
По традиции имена финалистов прозвучали на итоговом заседании Приморской краевой трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.
Врио вице-губернатора поздравил руководителей организаций, оказавшихся лидерами в своих номинациях. Победителям были вручены кубки и Благодарности департамента труда и социального развития края.
Первое место сразу в трех номинациях – «За сокращение производственного травматизма и профессиональной заболеваемости в организациях производственной сферы», «За участие в решении социальных проблем территорий и развитие корпоративной благотворительности» и «За развитие кадрового потенциала в организациях производственной сферы» – занял коллектив приморского линейного производственного управления магистральных газопроводов ООО «Газпром трансгаз Томск».
Лидером в номинации «За сокращение производственного травматизма и профессиональной заболеваемости в организациях непроизводственной сферы» стал 27-й отряд Федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы по Приморскому краю.
Еще один финалист этого года – коллектив ООО «РН-Морской терминал Находка». В Москве предприятие будет бороться за победу в номинации «За формирование здорового образа жизни в организациях производственной сферы».
Призерами нынешнего конкурса стали также коллективы Владивостокского предприятия электрических сетей и ООО «МАЗДА СОЛЛЕРС Мануфэкчуринг Рус».
Поздравляя финалистов, руководитель краевого департамента труда и социального развития Светлана Красицкая отметила: конкурс дает возможность работодателям продемонстрировать достижения по работе с персоналом, улучшению условий и охраны труда, формированию здорового образа жизни, развитию социального партнерства.
Одним из важнейших вопросов на завершающем заседании комиссии стало обсуждение проекта очередного трехстороннего соглашения между профсоюзами, работодателями и администрацией Приморского края на 2020-2022 годы.
Сергей Максимчук подчеркнул, что новое соглашение – важнейший документ, который станет основой для переговоров, заключения муниципальных соглашений и коллективных договоров в организациях всех форм собственности, осуществляющих деятельность на территории края.
«Надо отметить, что в Приморье развитию системы социального партнерства уделяется особое внимание. В проект нового соглашения включено более 200 взаимных обязательств сторон по вопросам оплаты и охраны труда, занятости населения, а также реализации региональных и соответствующих национальных проектов», – обозначил он.
Одобренный участниками комиссии проект соглашения запланирован к подписанию в начале 2020 года.