В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Николай Дроздов и Алексей Огурцов посетили мастер-класс по вязанию варежек в Наро-Фоминске

Участники проекта «Активное долголетие» из вместе со звёздами телевидения и кино связали варежки для детей в . Мастер-класс собрал в ЦДК «Звезда» более 100 представителей старшего возраста. Среди гостей были ведущий телепередачи «В мире животных» , заслуженный артист , актёр и режиссёр .
Николай Дроздов и Алексей Огурцов посетили мастер-класс по вязанию варежек в Наро-Фоминске
Фото: Бизби.руБизби.ру
Варежки, связанные на мастер-классе, передадут ребятам в социально-реабилитационные центры и дома-интернаты. «Всё, что касается моего родного Наро-Фоминского округа, мне очень близко. Я с удовольствием пришёл на мастер-класс, приятно здесь видеть таких проворных, весёлых бабушек, от которых много позитива. Они вкладывают душу в эти нити, из которых получаются такие замечательные, тёплые варежки», - отметил Алексей Огурцов.
«Сегодня все бабушки связали варежки, мне тоже достался такой подарок. Я занимаюсь скандинавской ходьбой, она очень помогает быть в тонусе, потому что когда вы идёте с палками, сразу и плечевой пояс накачиваете, и равновесие держите. Всем рекомендую», - подчеркнул Николай Дроздов.
К слову, присоединиться к проекту «Активное долголетие» может любой подмосковный пенсионер: женщины – от 55 лет, мужчины – от 60. Для этого необходимо скачать бесплатное приложение «МЦСУ» («Мобильного центра социальных услуг») под названием «Соцуслуги» в Appstore или PlayMarket.
Затем выбрать вкладку «Долголетие в Подмосковье», указать город, учреждение (обычно это центры социального обслуживания) и желаемый вид занятий. Далее участнику будет предложено расписание на ближайший месяц с подробной информацией о месте и времени проведения занятия, ответственном лице с указанием контактного телефона.
Затем необходимо ввести свои фамилию, имя и отчество, а также номер телефона и отправить заявку. В течение трех часов специалист свяжется с пенсионером для уточнения деталей. Также для участия в программе можно обратиться в центр социального обслуживания по месту жительства.