В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Геннадий Гридасов выступил на суде по делу Дмитрия Сазонова

В среду, 18 декабря, бывший министра здравоохранения выступил в Ленинском районном суде по делу экс-руководителя Центра лицензионно-разрешительной работы , сообщает samara.kp.ru.

Напомним, чиновника давно вызывали дать свидетельские показания, но он игнорировал приглашения суда. На прошедшем 16 декабря заседании судья потребовала, чтобы Гридасова привели конвойные, но накануне экс-министр явился сам.

Находящийся ныне на пенсии Гридасов рассказал, что в 2015–2016 гг. к нему обращался отец подсудимого — ныне покойный. Он просил бывшего главу ведомства оказать содействие в организации работы фотографов компании "Арт-Инвест" в роддоме больницы Семашко. Просьбу Сазонова старшего, который являлся спикером губернской думы, Геннадий Гридасов передавал Якову Резникову — главврачу медучреждения.

По поводу Дмитрия Сазонова свидетель заявил, что знает его не очень хорошо. Он не помнит, обращался ли тот к нему за помощью по поводу "Арт-Инвеста". Между тем Гридасову напомнили — на следствии он давал показания, что однажды разговор с Сазоновым младшим на эту тему у него был. Впрочем, выступающий, видимо, не придал значения той встрече, охарактеризовав ее как "рабочий момент".