В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

«Клуб миллионеров» Дарькина ликвидирован

Ассоциация граждан, заинтересованных в реализации государственной социально-экономической политики в , клуб «Нам здесь жить» ликвидирован. Соответствующая запись внесена в ЕГРЮЛ, сообщает .

«Клуб миллионеров» Дарькина ликвидирован
Фото: Konkurent.ruKonkurent.ru

«Нам здесь жить» был официально зарегистрирован 13 июня текущего года. С легкой руки экспертов некоммерческое партнерство было прозвано «клубом миллионеров» . Экс-губернатор Приморья хоть и не значился в списке учредителей, но близость к ныне владельцу ПАО «Фонд ТИГР» других основателей клуба не оставляла никаких сомнений.

Под знаменем Дарькина пытались найти себе убежище: депутат ЗС ПК , бизнесмены портового разлива Александр Домнин и , Иннокентий Лазарев (сын экс-ректора ВГУЭС Геннадия Лазарева), а также примкнувшие к ним глава «ДальРАО», бывший командующий войсками Восточного военного округа адмирал и генерал-полковник , в прошлом вице-мэр Владивостока, советник губернатора Дарькина и начальник Тихоокеанского управления Погранслужбы РФ.

Но главным бенефициаром и одновременно «пиарщиком» стал депутат ЗС ПК , который чуть ли не прямо заявлял о цели клуба – противопоставление действующей власти. За слишком смелый для своего положения рекламный подход народный избранник, как известно, в итоге потерял место председателя «социального» комитета Законодательного собрания. А сам «Нам здесь жить» быстро перешел в статус ликвидации.

Правда, последующая встреча вице-премьера – полпреда в ДФО с членами организации позволила околоклубным последователям заговорить о реанимации «Нам здесь жить». Однако новая запись в ЕГРЮЛ явно намекает на то, что «миллионерам» придется держаться в тени и постараться больше не околачивать высокие трибуны.