В Бейруте возобновились акции протеста после назначения нового премьер-министра

, 19 декабря. /ТАСС/. Назначение премьер-министром 60-летнего технократа вызвало новую волну демонстраций в Бейруте. Активисты протестного движения проводят сейчас митинг перед домом суннитского политика в фешенебельном квартале Теллет-Хайят в мусульманской части города. Его участники требуют роспуска парламента и проведения досрочных выборов.
В Бейруте возобновились акции протеста после назначения нового премьер-министра
Фото: РИА НовостиРИА Новости
Молодежь перегораживает улицы в кварталах Верден, Кола, Тарик-эль-Джедида, Каскас, а также в пригороде Хальде. Толпы демонстрантов стекаются в центр столицы к зданию палаты депутатов и правительственному дворцу, которые усиленно охраняются военнослужащими и полицией.
Лидер "Аль-Мустакбаль", бывший премьер-министр , отказавшийся от выдвижения на пост главы кабинета, призвал своих сторонников воздержаться от участия в уличных акциях и перекрытия автострад. Тем не менее в ряде мест между стражами порядка и демонстрантами произошли стычки.
Президент Ливана поручил в четверг сформировать новое правительство независимому политику Хасану Диабу после консультаций с парламентскими фракциями во дворце Баабда. Кандидатуру Диаба, который занимал пост министра образования в 2011-2014 годах, поддержали 69 из 128 депутатов.
Новый премьер пообещал в своем первом выступлении разработать "реалистичный план реформ по спасению Ливана". "Я разделяю требования народного движения, которое придало правильное направление политической жизни", - сказал Диаб.
18+