В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

У Шумкова в Зауралье все не очень хорошо

Целый ряд чиновников Зауралья получили персональные предостережения от заместителя генпрокурора за низкое качество работы в области ЖКХ. Совещание по вопросам обеспечения законности в этой сфере состоялось в , сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе управления надзорного ведомства по УрФО.
У Шумкова в Зауралье все не очень хорошо
Фото: УралинформбюроУралинформбюро
В нем приняли участие губернатор Вадим Шумков, главный федеральный инспектор по Курганской области Артем Пушкин, руководство и аппарат прокуратуры области, областные чиновники и мэры.
Юрий Гулягин отметил большое количество аварий на инженерных сетях, в том числе в текущем отопительном сезоне. Управляющие компании накопили большие долги перед поставщиками топливно-энергетических ресурсов. Помимо нарушений законодательства, связанных с течением отопительного сезона, прокуроры выявили "проколы" и в реализации мусорной реформы. Заместитель Генпрокурора отметил растущие долги населения за капремонт и ряд других проблем в сфере ЖКХ, требующих оперативного реагирования органов власти.
Кроме чиновников кабмина, предостережения за ненадлежащее исполнение обязанностей в сфере ЖКХ были объявлены шести главам муниципальных образований Курганской области.